Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:59 

faelita
Melodie du vent

Всякий раз заходя сюда после долгого отсутствия я невольно испытываю прилив ностальгии. Как будто вдруг наткнулась в ящике стола на давно забытый, но когда-то любимый дневник. И, листая страницы, снова все глубже и глубже погружаюсь в уже подернутые дымкой забвения воспоминания. Какие-то встречи, мечты, желания... все они как будто не со мной, не про меня. И кажутся такими ценными, такими замечательными, желанными, хрупкими... сошедшими со страниц книг, с тех безымянных фотографий, которые находишь порой, прокручивая виртуальные ленты чужих жизней. И вспоминая, как мне тогда не терпелось распрощаться со всем, все бросить и уехать... попасть в ту фантазию, которую я сама для себя сочинила, я невольно погружаюсь в горькую, но светлую грусть. Те мгновения, которые я не ценила, безвозвратно утрачены. Те люди, которым я что-то не договорила, те вещи, которые я не доделала, планы, которые не воплотила в жизнь... все они потеряны, погребены под повседневными заботами и делами, новыми знакомствами, новыми желаниями. Сейчас они кажутся далекими и нереальными. Незаслуженно пренебреженными. Не прожитыми до конца. Бледными, размытыми, как на старых фотографиях в пыльных альбомах.
И все же, бесценными.

@темы: about me, life

URL
Комментарии
2012-01-09 в 21:00 

-Afterglow-
Закон подлости интернета: Чем ближе по духу находишь людей, тем дальше от тебя они находятся. (с)
Так проникновенно и красиво

2012-01-09 в 21:31 

Choose to Be Me
Anguis in herba.
Слушай, а ведь прошло совсем мало времени. Год-полгода - это же не сроки совсем... но именно в нашем возрасте мы так сильно меняемся в столь короткое время.
Вот я уехала не так и далече, а все равно сейчас тут меня поражает бескультурие продавцов, грязь на улицах. А еще улицы какие-то узкие, и всё время кажется, что все очень медленно ходят.
К хорошему быстро привыкаешь, но стоит окунуться обратно... и правда, как будто все быльем поросло. Как будто ты изменился, а все на месте так и топчется...
И когда перечитывает записи с 4-го курса или о том, как выступала на конференции или о том, как отмечали наши ДР - накатывает и хочется обняться!
А еще я сейчас сижу, пишу все это и слушаю Марсов, что только увеличивает желание обняться!

2012-01-10 в 04:54 

faelita
Melodie du vent
А может так и есть? Все и правда топчется на месте? И.. мы?) Честно говоря, мне немного страшно при мысли о том, что я почувствую, приехав домой пусть даже ненадолго. После таких возвращений, даже после двухнедельного отсутствия, квартира кажется мне другой. Как будто в мое отсутствие в ней жил кто-то посторонний, и теперь она не хочет впускать и признавать меня. С городом... то же самое, все становится неприветливым, враждебным, чужим. Но я никогда еще не уезжала так надолго!
И эти старые записи... мы там такие милые, наивные, молодые. Смеемся и хмуримся, огорчаемся по мелочам и переживаем из-за таких мелочей! Звучит так, будто я нынешняя намного старше той меня. Хотя прошел действительно всего год. И мне сейчас подумалось, что еще через год я прочитаю это и мне снова станет смешно и грустно )
И я больше почти не слушаю Марсов. Всякий раз, включая их, я проваливаюсь в какую-то бездну. Воспоминаний, эмоций, впечатлений. Так глубоко и больно, что почти до слез. Они стали своеобразным гимном, квинтэссенцией тех времен. Музыка часто бывает сильнее букв...

:squeeze:

URL
2012-01-10 в 04:54 

faelita
Melodie du vent
-Afterglow-, спасибо :)

URL
   

Ce monde fou

главная