Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:54 

faelita
Melodie du vent

Интернет снова то есть, то нет, а впечатлений куча и мой обещанный пост как-то запоздал :)


Сегодня ровно неделя с тех пор, как мы приехали сюда. Но кажется, что прошел уже месяц или даже год. В Японии почему-то время всегда искажается. За неделю успело случиться оооочень много, так что описать все подробно у меня в любом случае не получится, придется вам довольствоваться кратким экскурсом ))
Долетели мы без особых приключений, самолет не трясло, никого не тошнило, дети не кричали, кормили вкусно :D Правда в аэропорту вдруг выяснилось, что в город мы поедем сами, на автобусе, без сопровождающих О___о а вот там нас встретит некий Владимир и отвезет в гест. Владимира мы ждали минут 40 :D потом я пошла искать телефон и звонить Елене, которая пообещала, что "он скоро будет". Минут через 10 действительно пришел. До геста мы добирались на электричке XD Но все тоже прошло благополучно, если не считать практически сломанного колесика на чемодане и спора по поводу того, в какую сторону идти, который gps разрешил в мою пользу ))
Заселили нас правда не в Big Wing, а в Big Rose, но только на одну ночь, утром после подписания контракта перевезли, куда планировалось. "Спешл рум" оказалась просто огромной! С двумя двухярусными кроватями (на двоих), креслами, столиками и всем прочим, чему полагается быть в гесте. Само здание очень большое и довольно современное, с парковкой для велосипедов и кодовой дверью.
На следующий день мы случайно узнали о встрече всех "новеньких" и "стареньких" и от нечего делать решили сходить. Было весело )))) В программу встречи входило посещение смотровой площадки здания правительства, Роппонги, Сибуи и посиделки в идзакае. Вечеринка растянулась на пол ночи, так что на следующий день мы проспали до обеда.
3его октября мы купили велосипеды, а уже четвертого отправились на них в школу на вступительную церемонию. В тот же день нам пришлось спешно искать снова тот магазин, потому что у Марины сломалась та штука, на которую опирается велосипед, когда ты его ставишь, а шестого у меня прокололось колесо :D Шестого же мы ездили в местный регистрационный офис, для получения карточки иностранца и в школу за учебниками. Пятого числа весь день шел ужасный дождь, но мы смело отправились штурмовать Акихабару, вырвав упирающегося соседа из уюта теплой сухой комнаты. Промокли до нитки, но мне понравилось :D
Сегодня собираемся на Харадзюку. Пишу это одной рукой, второй одновременно ем лапшу с рыбой кустарного производства. )))) Питаемся мы тут вполне сносно. Преимущественно булочками и бананами, но с сегодняшнего дня торжественно обещались готовить!

Комната ДО нашего приезда:



И после:







Вид из окна:




@темы: Tokyo, about me, life, notes from Tokyo, study, travelling, world

URL
Комментарии
2011-10-07 в 08:54 

-Afterglow-
Закон подлости интернета: Чем ближе по духу находишь людей, тем дальше от тебя они находятся. (с)
Вкусный вид из окна)

2011-10-07 в 20:44 

neko-
Я латентный...
вах!!! клева-клева!! :crzgirls:
я так за тебя рада))) жду следующего отчета о событиях :squeeze:

2011-10-11 в 10:09 

Юлянь изредка выходи в скаип или клнтакт!

2011-10-11 в 10:10 

так странно читать о Японии, сидеть тут и одновременно так живо представлять все о чем ты пишешь!

2011-10-11 в 13:53 

faelita
Melodie du vent
Я выхожу! Правда все больше в аську. Но писать мне можно всегда и везде :)

URL
2011-10-23 в 20:35 

Юлька, жду фоточек! куда ты девалась?

2011-10-24 в 05:39 

faelita
Melodie du vent
Да фоточек-то и нет почти, мы тут учимся в этот раз, а не по экскурсиям ходим :)))) Да и сфоткала я в тот раз все, что смогла)) Но если вдруг что появится, выложу :)

URL
2012-02-09 в 10:28 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
faelita, это так выглядит комната в общаге? *пришел по наводке Неко-* Я тут весь в поиске, как у них там житье-бытье)) Можно подопытываться?)

2012-02-10 в 20:08 

faelita
Melodie du vent
Можно, конечно!))) Так выглядела только НАША комната) Нам каким-то чудом довелось попасть в "вип" хоромы для гостей)) Обычно все более тесно и более красочно) Если интересно, зайти в контакт (не помню, есть ли тут ссылка, правда)) там есть фотки с прошлой поездки, с обычной комнатой)))

URL
2012-02-11 в 10:11 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
faelita, ооо, спасибо)) Меня просто волновал вопрос один дико, если можно я в умыле спрошу) Ибо это для фика гипотетического))))

2012-02-11 в 20:16 

faelita
Melodie du vent
Конечно, спращивай :) Помогу, чем смогу))

URL
   

Ce monde fou

главная